ADMIN TITLE LIST
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

やきそば

水曜日の深夜に深夜食堂を見て以来
「やきそばーーーーー目玉焼きのっけてーーーーーー!!!」
と思っていたのですが、やっと今日食べれました。

紅ショウガも四万十川の青のりもかかってないけれど^^

深夜食堂の映像をみつつ
(具、野菜は、きゃべつ、もやし、ニンジンか・・・メモメモとか)
ほぼ日の飯島さんのレシピを参考にしつつ、えっちら。

おとなもこどもも好きなやきそば

いやー、焼きそばをつくるのにもワンポイントがあるのですね。
麺を入れる前にお湯をかけておくこと。
あとは麺を蒸らすためにただ水ではなく、
「鶏がらスープの素小さじ1 酒大さじ1 水大さじ1」を使うこと。

マスターからのワンポイントもこちら
ピクチャ 5

次つくるときは、ぜったいせめて青のりをかけます!(紅ショウガは苦手)
マスターのと違って目玉焼きが麺にかぶさっておりますw
とろとろ半熟でおいしかったです。
飯島さんのレシピとマスターのワンポイントを参考にしたからでしょうか、心なしかいつもよりおいしくできたような^^

いやー、ソース味のたべものって「食べたい!」と思い出すと、ぜったい食べないと気がおさまりませんね、はい。またつくりたいな。

| ごはん | T(0) | C(0)

















管理者にだけ表示を許可する



| HOME |


Design by mi104c.
Copyright © 2017 はながたそうしょく, All rights reserved.



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。